Последняя метель

Колесников Михаил Петрович
Ветра вольного дыханьем
На дороги и дома
Снег послала на прощанье
Уходящая зима.

Разыгрался ветер вьюжный,
Бросил в окна снежный рой –
Так в снежки играют дружно
Дети зимнею порой!

Вдохновлённый снежным вихрем,
Прогремел над крышей гром;
Миг прошёл – метель утихла,
Мир украсив серебром!

Стих снежинок звонкий шелест,
Посветлело в Небесах,
И Земля похорошела,
Обновилась на глазах!

Свежий снег, кристально-чистый,
Убелил парчой поля,
И под Солнышком лучистым
Можно жизнь начать «с нуля»!