Как надо

Виталия Дудинская
Вроде сделаешь всё, как дОлжно,
Правду-матку швырнёшь в глаза,
Только после выдохнуть сложно,
А вдохнуть так совсем нельзя.

Вроде сделаешь всё, как надо,
Отчего же мутит потом?
И за правду твоя награда
Не отыщет дорогу в дом.

Вроде сделаешь... Ну, а толку?
Отчего-то глаза мокры...
Подожди ещё хоть полстолька!
Всё исправится до поры.

03.04.18