а тепла в помине с добротою нет

Бобрякова Елена
Вид застиранной наволочки
представлял весенний небосвод
Хочется в небесной прачке
капнуть белизны в круговорот...

Ненавязчиво добавить солнца,
голубую краску василька,
и подснежник нехотя проснется
мать и мачеха лениво с бугорка

желтизной своей нас отогреет...
Запахом сиреневого мая
ветры нежностью вокруг повеют,
повсеместно к жизни пробуждая...

Пусть полощат ливневые струи
этот серый и невзрачный цвет.
Только небо глупо крутит дули,
а тепла в помине с добротою нет.

         03.04.2018 год
        фото из интернета