Смута. Горе вам депутаты!

Сергей Фёдорович Терехин
Горе вам депутаты!
Скорбно вам будет -лихо
Вздёрнуты и распяты
Допрежь убиты страхом.

Вас ли заутра судят?
Ваши считая страхи?
Головы вам отрубят
Бросивши вас на плахи.

И не плясать вам песни!
И не скакать в палатах.
Вам псы смердячи-еси
Околевать в булатах.

Под топором калёным;
Иль на дыбе качаясь,
Да на колу позорном
С жизнями расставаясь.