У плотины

Колесников Михаил Петрович
Пехорка скована во льдах,
Но у плотины – жемчуг пенный
Звенит, сияет, как слюда,
В поток вливаясь постепенно.

Вода лучится бирюзой,
И над рекою в белой дымке
Диск Солнца в ризе золотой
Угадывается «невидимкой»!

Снег, словно в кварцевой пыли,
В сосульках мраморных – подмостки,
А берег – хрусталём облит,
И в ледяном каркасе жёстком!

Над суетливою волной
Лёд-архитектор строит башни;
В тени он – нежно голубой,
На солнце – искрами украшен!

Вода, зажатая во льдах,
Жемчужной пеною вскипает;
Струй говорливых череда
С «горы» каскадами сбегает!