Торжество снега

Колесников Михаил Петрович
Вьюга веером раскрыла
Снежно-бисерную шаль,
Щедро выплеснув белила
Из гигантского ковша!

Снежным мелом ствол осины
Запорошен, заметён,
И в хрустально-звонкий иней
Словно в панцирь, заключён!

На лугах – светло, просторно;
Ива в снежном «парике» –
Вся блестит, склонив покорно
Ветви белые к реке.

Сединою убелённый
И просвеченный насквозь,
Лес стоит, как обновлённый,
Утвердив свой status quo!

Снег надёжным оберегом
В мир слетает, не спеша;
Что, друзья, белее снега? –
Только чистая душа!

Снег, заполнив все «пробелы»,
Торжествует на Земле,
И, лучась сияньем белым,
Дни становятся светлей!