Унылый взгляд

Сергей Иванович Павлов
Мгла собою всё закрыла
В этот серый, мрачный день
И глаза глядят уныло
Взгляд, кидая на плетень.

За которым ива мокнет
Свесив ветки под дождём
И нескоро грязь просохнет
Лужи словно водоём.

Всё в округе здесь раскисло
Чернозём  как лёд скользит
И к ногам он очень быстро
Весь налипнуть норовит.

Потому и на рыбалку
В этот день я не пошёл,
Да и мне немного жалко
Отпуск ведь почти прошёл.

03.04.2018 18:05