Снежная мистерия

Колесников Михаил Петрович
Лес жемчужной «броней» скован,
В речке под ракитами
Свежий снег сияет, словно
Это сливки взбитые!

Скатерть с белыми кистями
Выткала метелица
И, украсив кружевами,
По оврагам стелется!

Кружат искристые хлопья
Выбеленной ваты,
Покрывалами из хлопка
Все поля объяты!

Снег лежит пушистой пряжей
На ветвях кленовых –
Серебром, пером лебяжьим
И платком пуховым!

Там, где шёл за плугом пахарь –
Снежные заносы:
Вольный ветер белый «сахар»
На крылах разносит!

Снег – рассыпчатый и хрупкий
Убелил лужайки:
Словно белые голубки
Прилетели стайкой!

Солнца луч сквозь снежный полог
Золотом лучится,
Кружит вихрь шальной над полем
Белокрылой птицей!

Снег блестит застывшей пеной,
Крошкой оловянной,
Заполняя постепенно
Мир обетованный!