Змейка бежала, хвостиком махнула...

Анна Нюрка Абдуллина
Змейка бежала,
хвостиком махнула,
яблоко упало,
Ева взглянула,
подняла. Красиво!
Раз - и откусила.
Тоже мне - драма.
- Поделюсь с Адамом!
- Будешь? - Не надо,
там твоя помада.
- Ой, ну и ладно!
Чуточку досадно.
Самую малость.
Впрочем, удержалась
от выяснений
дел и отношений:
"В этом вопросе..."
Яблоко бросим.
Пусть летит далёко
к западу с востока,
как ядро из пушки,
прямо на макушку
сэру Ньютону
к новому закону
о притяженьи
тел и душ. Уже ли?
- В сторону души!
Чётче, твёрже, суше.
Стройность подсчётов,
разума работа...
Вот как прекрасно -
всё логично, ясно.
- Яблоко верните...
- Без проблем, берите.
Сбои и сливы.
Али Джобсу Стиву
яблоко подбросить?
Десять-девять-восемь -
чу, прилетело -
тут такое дело:
гаджетов как грязи,
чтобы быть на связи,
только люди порознь.
Что это - боязнь,
лень, безразличие?
Щебетом нептичьим
продолжаю песни...
Ну, споём вместе?