Ты женщина!

Елена Гаврилястая
Ты, как погода, переменчива,
Ты, как природа, вечно новая,
Непредсказуема ты и беспечная,
Разумная и непутевая.

Ты, словно речка с водопадами,
Как снег на солнце, с переливами,
То ты застенчива, то –  гордая,
То –  очень слабая, то –  сильная.

Ты – небо, тучами укрытое,
Ты – синевы лазурь бездонная,
Ты – радуга, дождем умытая,
Известна всем и не знакомая.

Ты – тайна, та,  что не разгадана,
Ты – чудо,  что случайно встречено,
Нерасторопна ты, и складная… 
А, впрочем,  ты всего лишь – ЖЕНЩИНА!