двадцать четыре

Даля Хузина
я встречаю тебя
и это -
перелом предсказаний-судеб
и отчаянные попытки
не влюбиться - мощней прелюдий
перепробованы увертки
перещелканы все суставы
и из всех проходящих мимо
ты остался, мой гость незваный

и из всех проходящих - сказка
отразилась в твоей морали
и неважно, как мы случились
что до этого испытали
если я теперь могу греться
о тепло твоего предплечья
это - вечное и святое
хоть мы сами - увы? - конечны