Ария подколодного гостя

Стеблой Корнеевич Хризомакушкин
Я весь был родом из болота,
Я видел как сморчки живут.
Весло и длинная борода -
Мой непременный атрибут.

Я слышал как поют русалки,
Грустя о тёплом женихе,
И скачут через ёлки - палки,
Таясь в прибрежном лопухе.

Я рыбам хладным и немытым
Пел серенады по весне,
Своим не очень взрачным видом
Смущал прохожих при луне.

Не знаю я, откуда родом
И как явился я на свет,
Но видел, что вокруг в природе
Таких как я в помине нет.

Я рос один как хрен на воле
Без мамки и другой родни.
Я думал - это норма, что ли,
И коротал в осоке дни.

Потом блуждал в лесах и в поле,
Чтоб в окружающей среде
Найти себе иную долю,
И не встречал пока нигде.

Но верю я: случится чудо,
И среди всех земных зверюг
Найдётся для меня подруга
Или хотя бы милый друг.

Где-либо среди гор высоких
Найду тебя, мой ангелок,
Подобный мне душой и плотью,
Как ты ни есть сейчас далёк.

Возьму тебя за белы руки
И уведу в зелёный сад,
Не будем знать с тобой разлуки
И не оглянемся назад.

А если ночь взойдёт над нами,
Зажжём во тьме ковёр из свеч,
И лунный свет легко, кругами
Вдруг упадёт с косматых плеч,

И затрубят в туманной дали
Зеленохвостые дрозды,
Чтоб все желанье загадали,
Когда проснёмся я да ты.

И вспыхнут в небе сотни радуг,
И вылезет зверьё из нор,
И в мир придёт такая радость,
Что пустится в пляс весь небесный хор.