Морально убит

Станислав Доль
Вот уж на теле трупные пятна,
Выглядишь ты не очень опрятно,
Врачи говорят тебе не было больно,
Судя по лицу, ты даже довольный.

Но правда ли это?
Не им уж судить,
Прошло твоё лето,
Пора уходить.

Не знают они, что ты сильно любил,
Не знают они, что без сна ты ходил,
Им лишь бы поставить печать
И за тебя больше не отвечать.

Никто не узнает, что ты умер давно,
Моральная смерть, вот так кино.
Зачем же тогда ты разыгрывал драму?
Зачем же тогда ты придумал программу?

Всё просто:
Моральная смерть некрасива,
Тебе же хотелось погибнуть игриво...