Через ночь

Стеблой Корнеевич Хризомакушкин
Через ночь
По верхушкам тихих слов
И лесов
По снегам
Чудеса из белых стран
Летят к нам

Мой дом
Только зажжёт в окнах свечи
В ночь когда так далеко
Твой дом
Пусть нам дорогу осветит
Месяц со льдом


Этот миг
Лёг на кончики ресниц
Снежных птиц
Этот год
Скоро снегом занесёт
У ворот

Наш дом
Где-то в снегах бесконечных
В ночь когда мир всё забыл
Наш дом
Спит на руках наших Плечи
Ветер укрыл
Пологом крыл


В небесах
Время дремлет на весах
Наших глаз
Через мост
Над зимой ковёр из звёзд
Нас понёс

Наши
Дни разлетятся снегом
В ночь когда всё впреди
Завтра
Встретит нас дальше где-то
В след нам глядит

Наш дом
Где-то в снегах бесконечных
В ночь когда всё так легко
Найдём
Смех на губах наших Ветер
Тихо поёт
Как принесёт
Утром Новый год