Клоун рыжий

Влад Норманн
Вижу я, как клоун рыжий
с песней ходит по Парижу...
У него в руках шарманка,
обезьянка на плече,
ах какая обезьянка,
не сравнить её ни с чем,
клоун рыжий по Парижу
снова ходит, а зачем?
Постоял, залез на крышу,
из луны там сок он выжал
и взял парочку лучей,
снова нас он забавляет,
наши души окрыляет
безо всяческих речей,
открывает
без ключей
и звенит мечта
всё выше,
льётся радость
с этой крыши
в наши души,
как ручей,
из ума ещё
не выжил
клоун рыжий,
он ничей!