Карлу Сандбургу

Сергей Поваляев
Свод небесный нас манит ночной.
Свет двух звёзд над тобою и мной.
Та, что белым нам светом горит -
До неё путь короткий лежит.
Дарит эта звезда благодать
Там, возможно, и Рай увидать.
Десять лет до неё нам лететь,
И вернуться на землю успеть.
А вдали голубая звезда -
Эта наша с тобою мечта.
До неё нам лететь сотню лет,
Но назад возвращения нет.
Две звезды над тобою и мной.
Так к какой полетим мы с тобой?