ПоэзияЧасть217 Перестройка хуже войны. ФАктолОжь26

Сергей Владимирович Евдокимов
Мой Сонет номер 0309

Славный выдался сегодня выходной,
Солнце ясное у нас над головой!
Но откуда этот стук чужой ногИ?!
Знать, на нашу Русь опять пришли враги.

Небо гарью затянуло и смолой.
Шлем с кольчугой пригодится в день такой.
В поле, кОлос, нынче зёрна не мечИ,
Нам придётся нынче взяться за мечи!

Гром и молния, и чёрен небосвод.
Долго длился тот кровавый хоровод...
Мудрый ворон в небе чЕртит свой изгИб.
Кто пришёл с мечом к нам, от него - погиб!

Победили! Что ж Советской нет страны?
Перестройка нас порвала без войны…