Любовь поэта - ломанный пятак

Константин Лапицкий
Любовь поэта  - ломанный пятак.
Он видит мир в лучах иного света.
Он одиноко бродит вечно где-то
Средь дальних звезд не понятый пророк.

Его постель из влажных облаков,
Он ест и пьет божественные лиры,
Он только часть от видимого мира,
Он грезит ветром будущих веков.

Слова его жестоки и нежны –
Из преисподней и из поднебесья
Звучат они порознь в душе и вместе
Лишь только сердцу чуткому слышны.

И боль его понять и свет, и страх
Не в силах вбитым в эту землю прочно.
Его желанье жизни не порочно,
Иначе, как свободным быть в словах.

Любовь поэта  - ломанный пятак.
Её ломает каждый мимоходом,
Но в ней живет желанная свобода…
Он дышит ей. Романтик и чудак…