Нарцисс и Эхо

Лидия Поберевская
Признавшись отражению в любви,
свободу воли потерял Нарцисс.
Ты нимфу нежным Эхом призови,
советовали голоса волшебных птиц.

В любви от Бога можно обрести
бессмертие согласья душ земных.
Нарцисса бело-жёлтые цветы
в прозрачном зеркале воды видны.

Не проклинай безумного Нарцисса,
сказало нимфе солнце лепестков.
Синь шёлковая неба отразится,
здесь Незабудки вырастет цветок.

Любви тень самолюбия известна.
Нарцисс, рождённый Солнцем и Луной,
был с Незабудкою научен вместе
сердечным эхом быть в гармонии с собой.

И в ночи синеве под полною луною,
в сиянье солнца в небе голубом
цветы отражены озёрною водою,
храня земное Эхо в неземном.

Нам эхом безответным становиться,
в тени самовлюблённости страдать
жизнь не позволит. Сердце исцелится.
Любовь весь Мир научит принимать.

Нарцисс - весенний нежнейший цветок, возможно обладает даром настоящей гармоничной Любви к Себе и к Миру. А Не-Забудка... Её имя говорит само за себя.