32

Анлисс
Помнишь, в детстве играли в слова?
Солнце яркое, облака и воздушный шарик,
За отцовским забором зеленела трава,
На ветру чуть скрипел фонарик.

Так, взрослея, менялись мы
И проселка сужалась дорога
Пес мой старый не дожил до весны
Где коснулся родного порога.

Помнишь в детстве читали тайком?
И взахлеб от крапивы рыдали
Мать поила обоих парным молоком
Да ворчала, что ночью не спали.

А на печке в углу грелся кот
Да на улице батя шумел с соседом.
И без спроса за годом год,
Всякого пришлось отведать.

Помнишь, в детстве играли в слова?
Небо чистым было, васильково-синим
Братка, глянь, мне уже тридцать два,
А в висках поселился иней...