Осенний вечер

Владлен Неверов
Ветер стих вечернею порою.
Розовеют в небе облака.
Отдыхает лес теперь и поле
И свинцом наполнилась река.

Загорает лист на диком пляже,
Слушает истории любви,
В поцелуе с фантиком бумажным
Предлагает нежности свои.

И дожди проделали работу,
Всё тушуют летние следы.
Словно оставляют счастью квоту
Без измены, ревности, беды.

Даль небес темнее и всё ближе
Ивы наклонились над водой,
И шиповник, словно кем обижен,
От дождей покрылся желтизной.