В цирке Модерн

Наталья Радуль
В цирке Модерн выступает Троцкий,
В цирке воздух спёртый, плотский,
Раскрыты рты,стреляют глаза,
Из сотен глоток рвётся:"Да здра-а.."

Плотным кольцом людское море -
Плечи, груди, сомкнулись стоя,
Горящий взгляд говорит:"Веди!
Призрак коммунизма нас ждёт впереди."

В тёплой пещере человечьих тел,
Воздух взрывается криками,
Каждый получит всё, что хотел,
Кто не хотел - те шикали.

Змеиное напряжение мышц
Страстного человечьего скопища:
"Прильни сухими губами, пав ниц,
К  сосцам революции, чудовище!"

"Мир - хижинам, война - дворцам!"-
Страстные глотки сипели.
В шёлковых креслах, назло праотцам,
Сидят в суконных шинелях.

Сколько же будет бед впереди -
Войны, разрухи, погрома..
Демон революции плывёт, погляди,
На руках людского содома!