У кого спросить

Галина Чехута
В жизни постоянства, как известно, нет.
То блуждает сумрак, то идет рассвет.
То сияет солнце, то струится дождь.
То от счастья сладко, то бросает в дрожь.

Вот и просят лиры слёзно о любви,
Ищут утешенье в травах луговых,
То с луной тоскуют, то грустят во мгле,
То зимой суровой грезят о тепле.

Грустных песен полон эфемерный мир.
От  томлений  горьких есть ли эликсир?
У кого спросить бы, где найти ответ,
Может, есть на свете сильный амулет?




Эфемерный - скоропреходящий, непрочный.