Маринка

Зинаида Кондратова
Нет, ты не вошла - ты появилась!…
И небрежно бровью повела,…
Как зонтом, гордынею накрылась,
Взгляды на себя одну взяла..!

...И притихла в клубе вечеринка….
Зашептались девушки в углу…
Но стоит надменная Маринка,
Словно теплоход на берегу!

Улыбнулась, что ли б, для разрядки,
Чтоб такое напряженье снять…?!
Но Маринки нравиться в загадке,
Пред собою публику держать!

Нравиться девчонки с обаяньем,
Суета вокруг  нее парней…
И стоять застывшим изваянием,
Посреди распахнутых дверей!

В городе , в загадку не сыграешь-
В городе красавиц  - пруд пруди!
Но в село Маринка  приезжает,
Чтобы  всех вокруг с «ума» свести!

Увезет  Маринку осень в город…
Там она оставит свою  блаж,
Перебаламутив  всю деревню,
Утолив  тщеславье  и кураж….!