Истома

Галина Чехута
Всю ночь стучал по окнам дождь,
Сон прогонял, будил тревогу.
По крыше пробегала дрожь,
И льнула грусть-тоска к порогу.

Под утро дождь, устав, затих,
Оставив след бодрящий, чистый.
Послало солнце яркий штрих.
И день явился в мир лучистый.

Пахнуло светом и теплом.
Простор покрылся дымкой нежной.
Истома ласковым крылом
Коснулась далей безмятежных...