Свободный демократ

Борис Долгий 2
СВОБОДПЫЙ «ДЕМОКРАТ»

Сашка, с прозвищем «Алкашка»,
Мой препакостный сосед.
Всем жильцам от Сашки тяжко,
Много им творит он бед,
Ведь когда гуляет Сашка,
То буянит и поёт,
Завывает, как дворняжка
И к прохожим пристаёт,
Даже бедный вытрезвитель
Сашке этому не рад.
Сашка всех помоек житель,–
Он «свободный демократ»…

Нас, бывало при Советах,
Принуждала власть к труду,
А теперь, хоть до рассвета
 Пей, гуляй, топись в пруду,–
Это личное уж дело,
«Демократия» в стране,
При которой Сашка смело
Вслед плюёт и вам, и мне.
Он не пашет и не сеет.
Там, где Сашка, только брань,
А полиция глазеет
И обходит эту рвань,

------------------