ПоэзияЧасть216 Цинизм скрывает Правду. ФАктолОжь25

Сергей Владимирович Евдокимов
Мой Сонет номер 0308

Цинизм скрывает всё, частенько нашу Правду,
А Истине самой, в глаза пускает - пыль!
Поэтому теперь, мы славим - даже СпАрту,
Забыв Богатырей, и Русь, и нашу быль.

Сдув прошлое легко, теперь нас наше Время
Желает убедить, что в прошлом – всё не так;
Чтоб Русский позабыл: и отчество, и племя;
Чтоб Запад славил он, «гламУры» и пятак.

И даже ратный Труд, опять переоценен:
На Западе цинизм, снижает роль Побед...
Но есть ещё Москва, а в Мавзолее - Ленин,
В противовес им всем, из прошлого - Привет!

Всё ж кроет Время нам, туманом наши даты...
Но взять Берлин смогли – Советские солдаты!

*

Известно, что в Спарте,
хилых от рождения детей
убивали,
сбрасывая их в пропасть,
цинично рассуждая о том,
что слабые дети для армии –
бесполезны.

Может быть поэтому, у спартанцев не было
ни в ВООБРАЖЕНИИ
таких Богатырей, как
Илья Муромец,
рождённым лежачим больным,
ни в РЕАЛЬНОСТИ
таких непобедимых полководцев как
Александр Васильевич Суворов,
рождённый хилым и болезненным ребёнком.

Указом Президиума Верховного Совета СССР
от 29 июля 1942 года
был учреждён воинский орден –
Суворова Александра Васильевича