Флейта

Стеблой Корнеевич Хризомакушкин
Когда-нибудь зимою
Занесёт нас с головою
Пеплом
Когда-нибудь откроем
Шторы всех своих историй
Легко
Когда-нибудь бог даст и
Мы разнимем наших пяльцев
Кольца
И нашей касты титул
Не найдёт дремучий идол
Солнца

Достань меня из ножен
Я дождями огорошен
Только
Мне так того и надо
Устремятся имена
Вдогонку
Придумай глупый повод
Обхвати меня ладонь
Вот так И
Одень себя травою
О раздень меня лицом
С изнанки

Во мне шесть отверстий
Во мне голос шерсти
Во мне ветер с шести
Сторон будет плести
Сети слов но без вести
Мы метим в лето
Ты некто с флейтой
Я некто флейта

Возьми меня с собою
Через сто слоёв обоев
Ветра
Пройди со мной нарочно
Мимо всех уютных строчек
Метра
Что было то не с нами
Что забыли то весна
Невежда
Рассеет слово в слово
По пустотам сердца снова
Между

Так грезишь ты как брежу
Я Растянем наши кожи
Снами
Настроим рёбра домрам
Все вопросы разведём
Руками
А тот кто смотрит сверху
Нас расчислит высшей меркой
Точно
Снабдит блестящей свитой
И расставит на орбиты
Ночи

Во сне нас дым лишь
Вознёс над синью
Шесть не разнимешь
Мы метим в лето
Ты некто с флейтой
Я некто флейта