Преломите хлеб сегодня,

Борис Межиборский
Преломите  хлеб  сегодня,
Преломите по  кускам,
Потому что мир  свободный
Хлеб  отдаст  твоим гостям.
Поделите  хлеб на части,
Постарайтесь всё  понять.
Свежий  хлеб,  конечно,  счастье
Надо  этот хлеб  помять.
Мне  поведали,  в блокаду
Люди падали без  сил,
Мне не надо шоколада,
Я  ведь  просто хлеб  просил.