Голландия взрастёт тюльпаны

Борис Межиборский
Голландия  взрастёт  тюльпаны
Испания  танцует  фламенко
А я  пройду  сквозь  тот  туман,
Где  зародили  человека.
Вложу  зерно  я в  чернозём,
И  на земле  взрастёт  пшеница,
Проткну я  дерево  гвоздём,
И сок  берёзы  просочится.
Пусть  каждый  новый  человек,
Готовый творчество  измерить,
И  так  идёт  за веком век,
Святой  религии я верю.