Библионочь 2017г...

Михаил Герасименко 2
                Сегодня не пошёл на дискотеку,
                Решил себя к культуре приобщить,
                В "Библионочь" пойдём в библиотеку,
                С друзьями будем в КОНБ тусить!!!

                Признаюсь раньше здесь мы не бывали,
                Библиотекарь-это ж как диджей,
                По всем площадкам провели,всё показали,
                Без лифта обошли 6 этажей!!!

                Сначала в"Центр " чтения водили,
                Там много книг,большой читальный зал,
                Потом мы краеведов посетили,
                Там дипломат нам лекцию читал!!!

                Отдел литературы иностранной
                О Достоевском память освежил,
                А "Арт-кафе" для публики желанной,
                Нам всем любезно кофе предложил!!!

                С писателем Марининой встречались,
                И хоть мы детективы все читали,
                А наяву увидев-растерялись,
                И чуть её Каменской не назвали...

                Как жаль,что время быстро пролетело,
                Не все смогли площадки обойти,
                Но что-то несомненно нас задело,
                Что хочется опять сюда придти!!!


                М.Герасименко.       (КОНБ-Калинингдская
                областная научная
                библиотека)