ПоэзияЧасть215. Мы - не умнее предков. НАшажИзнь78

Сергей Владимирович Евдокимов
Мой Сонет номер 0307

Что? Ничего не надо нынче кушать?
И одеваться ни во что не надо?
Но, как и встарь, зимой бывают стужи,
И крышу надо - от дождя и града.

И раньше так весну встречали в мае...
Так возгордились мы теперь чего же?
Ведь много очень мы не понимаем,
Что в Древнем мире знал простой прохожий.

Позабывали древние трактаты,
Нам даже не построить пирамиду.
Но в прошлое не ходят делегаты,
Хоть внеземную знаем мы орбиту.

И не умнее мы, чем наши предки,
Нам не прочесть их древние заметки.