Порыв - за ним не следуй слепо

Марина Троицкая 3
    Откуда познаю я сложность жизни? От неизбежности потерь, нелепости надуманных страстей, непонимания друзей иль от греховности своей? Я не хочу бежать от мира, но не хочу им обладать. Нет зависти к чужому бытию, свой путь познания ищу. Умерить  к обладанью страсть,уметь любить и не губить себя попытками любви вполсилы. Хочу, чтобы отчаянье не превратилось в бегство и в безрассудство притязаний. Хочу, чтоб жизнь не длилась вечно, но сохраняла четкость очертаний. И я мечусь в плену противоречий, пытаясь форму нужную найти и обрести судьбу, не дожидаясь смерти.Эпилог:Fortes fortuna adjuvat,лат.Судьба помогает смелым.