Вопрос жизни

Леда Шаталова
Чтобы жизнь прожить не зря?
Этот вопрос не праздный.
Каждый день проходит, словно
Песок струится меж пальцев,
Жизнь проходит, как скорый поезд мимо,
Но, ты притормози и подумай:
Чтобы жизнь прожить не зря,
Что, же тебе нужно сделать?
Деревце посадить, дом построить,
Сына, дочь взрастить? Это, конечно дело!
Но, если материю выше взять и оторваться от материй,
Нужно плод души создать, а для этого,
Как мудрец сказал: душа должна трудиться,
И день и ночь и день и ночь и в этом, ведь все дело!
Но, это не всем под силу, увы!
А, ты попробуй, рискни! И будешь,
Творцом своей мечты!
И жизнь свою проживешь не зря,
Ведь, результатом будет - плод души,
А, он не исчезнет никогда, и жизнь твоя прожита тогда не зря!