Вербы пушистый росток

Галина Чехута
Тает снег,  и стремит свои воды ручей,
Синь небес  с каждым днем веселей.
Ароматы лесов все нежней и нежней,
День ликует от вешних лучей.

Пробуждается вербы пушистый росток –
Ярко-желтый весны островок.
Переносит умело с цветка на цветок
Облака из пыльцы ветерок.

Каждый лучик вбирает в себя деревцо –
Животворный, целебный, златой,
Чтобы стать плодородной весны образцом,
Ритуал обеспечить святой.

Вот несу эти тонкие прутики в дом
И, волнуясь, ругаю себя...
Я сломала росточки со свежим листком,
Веря в то, что поможет судьба...


https://www.youtube.com/watch?v=8QzNcwvfD6s&t=28s