Близка человеку

Владимир Странник1
Стр.-25-.

БЛИЗКА  ЧЕЛОВЕКУ.
Сферы  Дальние  далеки  –
По  масштабу  земному,
Но  в  Измерениях  Высших  близки,  –
Там  нет  расстояний,  к  слову,
В  известном  нам  понимании.
Там  мера  всего  –  Сознание.

Близка  человеку  каждому  –
Планета  его  ведущая.
И  совершенно  неважно,  –
Знает  он  или  не  знает.
Планета  –  не  дело  случая,  –
Случайностей  не  бывает.

Кому-то  близки  камни  –
Соседних,  ближних  Планет,
Кому-то  Миров  Дальних  –
Неугасимый  Свет.

Но  необходимо  стремление  –
Людям  к  Дальним  Мирам.
Лишь  Огненное  Дерзновение  –
Строит  Грядущего  Храм.

Где  мысли,  –  там  и  Сознание.
Мыслью  можно  летать  –
Людям  в  Миры  Дальние  –
И  жить,  а  не  прозябать.

Ведь  пройдёт  жизнь  земная,  –
Здесь  вечно  никто  не  живёт.
Предстанет  Реальность  Иная,  –
Когда  совершим  Переход.

Но  устремление  надо  –
Оформить  ещё  на  Земле,
Чтобы  «кругами  Ада»  –
Нам  не  бродить  во  мгле.

С  Земли,  как  со  взлётной  платформы,  –
Взлетаем  к  Дальним  Мирам.
Точка  должна  быть  опоры,  –
Чтобы  взлететь  к  Небесам.

Но  если  тьма  преуспеет 
И  сможет  взорвать  Планету,  –
Тогда  и  весь  Мир  оскудеет,  –
Наш  путь  прекратится  к  Свету.

Но  если  тьма  преуспеет
И  Землю  взорвать  сможет,  –
Вселенная  оскудеет  –
И  Эволюция  тоже.

Для  Эволюции  камни  –
Негодны  других  Планет.
Но  только  мы  можем  сами  –
Выбрать  тьму  или  Свет.

Космический  Дом  всех  людей  –
Наша  родная  Планета.
Нужна  Забота  о  Ней,  –
Чтобы  не  кануть  в  Лету.