Я одержима

Луиза Мессеро
Я одержима. Я боюсь.
Господь и Дьявол тут бессильны.
Но по плечам ли этот груз,
Что мне выматывает спину.

Я б не смогла его нести,
Но вынесла уже не мало
Из нескончаемых лавин
Под неизбежностью ударов.

Мне страшно в общей тишине
Ни звука не сказать, ни строчки
Не написать, не взять камней,
Посеянных в грязи обочин.

Восходят немота и гной.
А я боюсь. Я одержима.
А я дышу одним тобой.
Господь и Дьявол тут бессильны.