Постулаты

Игорь Кривов
Клянчу, поди-ка,
Ведь надо ж подумать,
Когда-то я их воспитал…

Клянчу у совести,
Клянчу у дружбы,
Клянчу метнуться в портал.

Клянчу у Томска,
У Кемска, Китая
У Ленинска и у Москвы.

Клянчить себя
Предстоит мне. Я таю
У серости и седины.

Что скажем себе мы, мечтая когда-то?
Что были – не были – не мы?

Искренность клянчить у постулатов,
И тайнами целить в неадекватов...

Странными стратостатами...
Шахами, матами, патами...

Всем, что мы есть рождены.

Аксиома:
Любишь – люби,
Не смотри на других.
А, иначе, захватят ухватами.
Я сейчас, про тебя,
Я сейчас не для них,
Запостылю тебя постулатами.