Нет, ничего...

Васбезса
...Нет, ничего... А знаете, молчите!
Осточертел мне ваш фальшивый карнавал!
Плевать мне, что вы там себе мычите,
Ваша вина, что здесь разруха и развал!

Молчите, Боже, да заткнитесь же вы просто!
Что толку здесь сидеть и тупо ныть?
В ваших словах мне не страшна угроза:
Я пострашнее вещи не могу забыть...

Весь слов ваш яд, все примеси солей
Стекают по моей дублёной шкуре.
Вы ощущаете - я много вас сильней,
Но что не бью в ответ вас лишь задорит.

Всё! Хватит! Вам меня не погрести
Под кучей этих лживых обвинений!
Вам! Только вам и в одиночестве нести
Весь тяжкий груз всех ваших мерзких преступлений!

Простите, право, побледнели вы.
Я сорвалась, простите же мне эту слабость.
Но помните: смиренны не рабы,
А те, кто прячет так свою усталость.