Почему...

Луиза Мессеро
Почему, читая стихи,
Мне они не читаются вовсе.
Почему из разгула стихий
Стали молнии всех дороже.

Почему не спросив меня,
Паутинкой слова сплетая.
Завивается тонкая вязь
Не узорами, а стихами.

Почему мне бывает порой
То ли холодно, то ли убого
Под прицелов обычных слов,
Но теплее от слов немного...