Гремели там чужие пушки,

Борис Межиборский
Гремели там  чужие  пушки,
Как  старая  любовь,
Они  всегда мне были  чужды,
Как память от грехов,
Они порой  нежны  со  мною
И  не было уж  сил,
И  увлекался  кто-то боем
И  грохоту верны.