Лакримоза в сердце Тихого океана

Наталья Самойленко-Шевцова
 Водородная бомба Северной Кореи,
Атомная секвенция в Тихом океане.
"Лакримозы" Моцарта распахнутые двери,
Мечутся и стонут рыбы в урагане.

Триста километров водяной палитры
Поражает демон - ящерица власти:
Победитель гордый водородной битвы
Сочиняет дерзко ядерные страсти.

Чёрный гриб коснулся Дальнего Востока,
Гамма - излучение в трещинах системы:
И глядит тревожно мать Владивостока,
Как волна злодея сотрясает стены.

Нервными толчками отвечает тело,
Берлиоз и Моцарт в "Реквиеме" соли.
Такты  "Лакримозы" поражают стрелы:
Плаха радиации, ядовитой боли.

Мокнущая рана в Тихом океане,
Гриб пронзает резко водяную душу.
Мечутся Белуги в грозовом аркане,
И поток нейтронов вырвался на сушу.

"Стойте! Стойте! Стойте! Хватит испытаний!
Ядерных страданий! Стонов "Лакримозы"!"
Человек виновный вызывает слёзы
У Земли, распятой ядерной угрозой!