Мимо поезда летят

Игорь Леноров
Поезд с ошеломительной скоростью
проносится мимо. Платформа косится
от ветра, что он несёт.
Холодный воздух задувается во все полости,
А составы не останавливаются:
носятся и носятся,
Мимо меня назад-вперёд.

Сижу один на холодеющей скамейке,
А ноги подо мной тепло мне отдают.
Сгрудилась ночь, звездам шепчу: «Согрейте» –
И представляю комнатный уют.

Но не судьба. Замерзну в этой дали?
Никто не знает, где меня найти.
С другой платформы путников забрали -
И вновь по рельсам поезд прочь летит.

04.10.16.