Не пробуй забыть

Смоляков Аркадий
Мы потеряли себя среди тысячи звёзд,
Среди тысяч профессий, мечтаний и грез.
Не бывает так просто - в миллиардах найти
Самый истинный путь в своём кратком пути.

Здесь - в глаза посмотрел, что увидел в душе?
Свет большого спортсмена, в жизни сделал туше...
И теперь день за днём всё ему предстоит
В тесном офисе гнить, так сансара велит?

После руку пожал - здесь почуял внутри
Что прекрасным актером мог ты быть, посмотри!
Стал обычным юристом - вот чего ты добился,
По отцовским советам верный сын научился.

Столько сломанных судеб, столько выцветших глаз,
Год-другой, не забудешь кем мечтал быть не раз.
Свет души не угаснет вместе с жизнью твоей,
Но для счастья, поверь, нужно быть посмелей!

Жизнь отмерила мало, ты спроси стариков
Как она пролетела? Ураганом ветров.
Если быть тем, кем НАДО, то зачем тогда жить?
ТЫ лишь тот, кто ты есть. И не пробуй забыть.