Тебя пронзила пуля и картечь,

Борис Межиборский
Тебя  пронзила  пуля  и картечь,
Мой  верный  друг,  мой друг,  Мыкола
Ты  потерял  надолго  свою  речь
Кто подобрал  тебя  на поле?
Очнулся  ты  среди   других  солдат,
Тебя  врачи  какие-то  лечили,
И  рядом был  какой-то  чей-то брат,
Которого  фашисты  не убили.
Тебе  сказали,  ты  сейчас в плену
Ты должен  быть у  Власова в солдатах
Ты  проходил героем  всю  войну
И  это было  может быть,  когда-то.
А  жизнь  важна  для каждого  сейчас,
И  деньщиком  ты был у генерала
Война  тогда не понимала  вас,
И ты не мог  поднять своё забрало.
Ты  стал  предателем  страны
Об  этом  знали  особисты
Но у солдата нет вины,
И совесть у солдата  чиста