Авторский архаизм

Святослав Белковский
Да будет отбор слов и дел!
Пусть слово останется в прошлом.
Сейчас оно было бы пошлым.
Банальностей ряд устарел.

Мне всё иногда невдомёк.
Слова переменчивы жутко.
Последнеапрельскую шутку
Чернеющий юмор сберёг.

Я новое слово найду –
Оно твоим титулом станет.
Ещё засияют все грани
Его, обнажив красоту

Нетленной субъектности и
Нелепой словесности чудо.
Захочешь? Позволишь? Я буду
Искать тогда грани твои.

И может быть множество слов,
Включая совсем не мои. И
Уже в непривычных стихиях
Гореть и тонуть я готов.

Случайно секунды продлил
Единственный ангел-хранитель
На самой безбожной орбите
Холодных небесных светил.

Не жаль притупившихся жал,
Когда мир становится новым.
Пусть в прошлом останется слово,
С которым я всем подражал.