Разговор с зеркалом

Сайёра Курбанова
Сижу у зеркала одна,
Как у раскрытого окна.
Блестит зеркальный ободок
Я начинаю диалог.
- Что ж ты, зеркало, молчишь,
На меня с тоской глядишь?
Хочешь правду мне сказать?
Или, может быть, солгать?
Знаю, есть причин не мало
Предпочесть, чтоб ты молчало.
Только я твержу – Скажи,
Да всю правду расскажи.
Что же слышу я в ответ:
- Ты красива, спору нет,
Но ушли твои года,
Безвозвратно, навсегда…
Я в сердцах ему – Ты лжёшь!
Ты меня не проведешь!
Сколько б ни было  мне лет -
Я прекрасна!
- Спору нет… - скажет зеркало в ответ –
Но ушли твои года…
Безвозвратно…
Навсегда…