Ты можешь в меня не влюбляться

Виноградова Алена
Ты можешь в меня не влюбляться,
Не строить лукавые глазки.
Заигрывать и улыбаться
Не нужно, не верю я в сказки.

Не надо бросаться взглядом,
Таким наивно-зовущим,
О чувствах шептать мне не надо,
Я буду казаться бездушным.

На годы вперед я знаю,
Какие возможны сюжеты.
Сначала люблю и скучаю,
Потом и не вспомнишь об этом.

И будешь искать от скуки,
В порывах колкой метели,
Чьи-то жаркие руки,
Спасенья в чужой постели.

А я, не смирившись с горем,
В чужой, захламленной квартире,
Буду бороться с болью,
Ревностью и уныньем.