Милая юная девочка

Сайёра Курбанова
Милая юная девочка
С косами в алых ленточках
С сердцем, как жерло вулкана,
Бьющимся неустанно.
Тонкая, беззащитная,
Нежная и невинная,
В листьях осенних спряталась,
Чтоб сердце твоё не поранилось.
Но тучи стреляют метко,
И ветви цепляются крепко,
И вот - душа на распятье,
И в клочья разорванно платье…
Попав в раскаленное пекло,
Ты снова восстанешь из пепла.
Ты крылья свои расправишь,
Ты снова счастливою станешь!