Господь или Дьявол

Луиза Мессеро
Пошли мне Господь или Дьявол
Терпения и добра,
Отдай, что я потеряла
Тому, кто всё отобрал.

Пойми, что не стану утром
Тебя проклинать сгоряча.
Пошли мне любовь, как чудо,
И муку,  чтоб чуду внять.

Пускай не найти разгадку
Твоим неземным делам,
Невинный и падший ангел
Я раб себе и тиран.

Пошли, если ты Всевышний,
Смирения благодать.
Я честно старалась выжить,
А Ты постарайся ждать.